Alphabet 关停太阳能无人机项目

下一篇文章

知乎宣布今日资本领投 1 亿美元 D  轮投资,迈入独角兽行列

有多长时间没听到 Google 太阳能无人机的消息?现在终于有了,不过遗憾的是,这是一条坏消息。Google 母公司 Alphabet 向 Business Insider 确认 ,他们已经关停了太阳能无人机项目 Titan。其实这个结果也并没有让人那么吃惊。太阳能无人机项目关停的主要原因,是 Google 的另一项计划 Project Loon 在向偏远地区带去网络连接这事上,「有着更好的前景」。

“我们于 2015 年底收购了 Titan 项目团队。不久后我们结束了(向偏远地区)提供网络连接的高海拔无人机项目探索。相比之下,热气球项目 Project Loon 在经济与技术可行性上更具前景。Titan 团队的员工将利用他们的专业知识在 X 计划的其他高空项目,包括 Project Loon 和 Project Wing(无人机送货)中继续前进。”

Google「神秘部门」X 旗下的项目,如果业绩、前景不佳,没有成功商业化,就不会再继续得到母公司 Alphabet 的支持,面临的将是缩减研发规模,甚至是完全关停。从今年年初开始,X 项目的一部分高管陆续离职,先是 Project Loon 负责人 Mike Cassidy,Google 无人车项目负责人 Chris Urmson 也在 8 月离开了公司,而在 11 月,无人机项目高管 David Vos 和他的上司 Sean Mullaney 一同辞职。所以,看来即便是目前仍在运行的项目,如果未来发展失利,也同样会面临高管离职,甚至是整个项目关停的结果啊。

blog comments powered by Disqus