英特尔找到了让智能硬件更新迭代的好方法

下一篇文章

三星 Galaxy S8 将于 4 月发布,首批供货 1000 万部

如今我们生活中有许多电子产品都变得更智能了,比如智能电视还有智能冰箱,但是它们的智能化也造成了一大问题:产品更新迭代速度越来越快,想要更新产品,必须重新购买整件商品。英特尔就考虑到了这一点,同时也是抓住了商机,推出了智能设备平台 Intel Compute Card

英特尔的 Compute Card 只有信用卡大小,其内部配备了英特尔的 SoC 处理单元、运行内存、存储空间及联网模块,只需要将其插入合作伙伴的设备中,即可驱动电视、冰箱等产品,让其智能化。这样每当处理器、内存等需要升级时,消费者只需要更换 Compute Card,而不用再购买整件新产品。

英特尔表示目前已经与戴尔、惠普、联想和夏普达成了合作关系,而在之前就已经开始合作的硬件厂商有 Seneca Data、InFocus 等。Intel Compute Card 预计将于 2017 年年中推出。

blog comments powered by Disqus