苹果开发者 2016 年从 App Store 赚到了 200 亿美元

下一篇文章

受亚马逊等网购冲击,美国两家老牌百货公司迎关店潮

虽然 iPhone 的销量有所 下滑 ,但看来 iOS 应用的下载量和收入并没有受到太大影响啊。不久前 苹果 宣布,iOS 开发者在 2016 年一年内从 App Store 一共拿到了 200 亿美元,这一数字比 2015 年提升了 40%。自 2008 年 App Store 上线以来,开发者的总收入超过了 600 亿美元。

新闻稿 中苹果表示,2017 年第一天,消费者们在 App Store 上一共花费了 2.4 亿美元,在 12 月份,用户的总消费金额更是达到了 30 亿美元之多。商店中应用总数量比 2015 年增加了 20%,目前一共有 220 万个 app。

那收入方面一直保持增长的应用是哪些呢?苹果列出了《精灵宝可梦 Go》、《皇室战争》、《Monster Strike》,以及中国玩家熟悉的《梦幻西游》。而至于去年 12 月上线的《超级马里奥酷跑》,则是成为了圣诞节和今年第一天全球下载量最高的应用。《超级马里奥酷跑》的下载量在发布后的前 4 天就超过了 4000 万,这一点也是出乎我们的意料啊。

在提供应用内订阅服务的应用中,NetflixHBO NowLine、Tinder 和 MLB.com 是最火的,它们的收入超过 27 亿美元,较 2015 年大涨 74%。另外,iMessage 应用商店现在拥有的应用和表情贴纸数目也超过 2.1 万个了。最后值得一提的是,开发者通过为苹果与世界防治艾滋病、结核病和疟疾筹款的非盈利品牌 Product(RED) 合作推出的 app 与应用内购,为防治艾滋病事业捐出了超过 1700 万美元。

blog comments powered by Disqus