Medium 宣布裁员 50 人,关闭纽约和华盛顿特区办公室

下一篇文章

吉恩·蒙斯特:我为什么要跳槽做风投?

对社交发布平台 Medium 来说,这不是个令人愉快的新年。

该公司 CEO、Twitter 联合创始人埃文·威廉姆斯(Evan Williams)在 博客中表示 ,Medium 将在非工程类岗位上裁员 50 人,并关闭位于纽约和华盛顿特区的办公室。

威廉姆斯展望了 Medium 未来最好的前景,并将此次裁员称作“调整 Medium 的关注点”。在这篇博文中,威廉姆斯表示,Medium 正计划调整商业模式,而此次裁员是计划的一部分。

Medium 尝试避免其他博客平台的做法,即鼓励发行商或作者专注于用户触达和页面浏览量,以获得广告收入。Medium 希望鼓励作者专注于高质量的信息和故事讲述。

Medium 面临的竞争对手包括发行商和个人创意者使用的社交媒体、其他博客平台、Automattic 旗下 WordPress,以及 Facebook。

Medium 在 三轮融资 中总共获得了 1.32 亿美元的资金,投资方包括 Spark Capital、安德森-霍洛维茨,以及 Greylock。

威廉姆斯在博文中表示,以内容数量和读者数来看,从 2015 年至 2016 年,Medium 的增长率达到 300%。他没有透露营收和其他业绩指标。

Medium 的投资方和高管尚未对此消息置评。

翻译:维金

Medium lays off 50 employees, shuts down New York and D.C. offices

blog comments powered by Disqus