吉恩·蒙斯特:我为什么要跳槽做风投?

下一篇文章

智能鞋垫 Digitsole 将推出智能运动鞋

上个月,以看多苹果而闻名的派杰(Piper Jaffray)分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)让所有人吃了一惊,他宣布自己将离开市场分析领域, 转而成为一名风险投资者

现在,蒙斯特推出了自己的种子期投资基金 Loup Ventures,并准备好谈一谈自己会进行什么样的投资。

蒙斯特告诉 TechCrunch,他的团队——其中包括前同事道格·克林顿(Doug Clinton)和安德鲁·墨菲(Andrew Murphy)——将聚焦于 4 个类别:虚拟现实,增强现实,人工智能以及机器人。

“这些都将是变革性的,而且实实在在。”他说,“我们认为,这 4 个结合在一起将从根本上改变我们的工作方式。”

蒙斯特的个人观点是,70%的工作将实现自动化,其结果是,这些类别将成为最大的增长领域。

“在 10 年之后,当我们回首往事时,我们将无法想象没有机器人的生活。”他解释道。

蒙斯特将驻在明尼苏达州,但投资范围将遍及全美。虽然该团队打算经常出差,但蒙斯特认为,留在中西部能够让自己不跟现实脱节。在他看来,旧金山的投资者“变得有些固步自封,在硅谷有愈演愈烈之势”。Loup Ventures 也将在纽约设立办事处。

这家风投公司将把目光投向大学院校,以在那里寻找投资思路。“这些公司有很多来自于学术界。”Loup Ventures 已经开张, 对 Neurable 做出了自己的第一笔投资

蒙斯特跟派杰是友好分手,后者甚至在 Loup Ventures 谋得了一个有限合伙人的席位。蒙斯特为基金设立的融资目标是 2000 万美元,目前正在筹款当中。

不要担心,蒙斯特还将继续自己的老本行,对外发布分析报告。那些报告将聚焦于他的投资主题以及科技巨头的相关业务部门。蒙斯特说,他每月大概会发布 3 份报告。

翻译:王灿均(@何无鱼

Gene Munster explains why he’s becoming a VC

blog comments powered by Disqus