智能鞋垫 Digitsole 将推出智能运动鞋

下一篇文章

2017 虚拟现实入门指南

如果你听说过 Digitsole,那可能是因为该公司之前推出的一款可自动调节脚部温度的智能鞋垫。在今年的拉斯维加斯国际消费电子展(以下简称“CES”)上,Digitsole 宣布了一个更为雄心勃勃的项目——此次是利用其专长制作完整的鞋子。

顾名思义,动态缓冲跑鞋(The Active Cushioning Run Profiler)的目标不是成为下一个乔丹鞋。在本周晚些时候亲眼看到 Digitsole 智能运动鞋之前,我不会妄加评判,但它们应该不会成为市面上最时髦的运动鞋。

当然了,这些问题也不会成为人们当前最为关心的事情。这并不是 Digitsole 第一次展示智能鞋概念(它曾在 CES 大展前推出过极为笨重但可以自动系鞋带的鞋子),但似乎是该公司第一次准备推向市场的产品——Digitsole 计划在今年年底让这款智能运动鞋上架销售。

zhortech-shoe-profil-2

为了进一步提升性能,缓解撞击带来的伤害,Digitsole 新一代智能运动鞋具有许多新特性,比如可自动调节的缓冲软垫,在使用者跑步时,这种设计可以提供不同的支持力度。这种产品先进得令人觉得不是真的,但该公司表示过去三年多它一直在开发这种技术。

Digitsole 在一份声明中这样写道:“NeoTech 微孔聚合物(microcellular polymer)通过吸收少许能量,对鞋子中底不同区域的硬度进行调整。”

The Active Cushioning Run Profiler 内置感应器可以发现用户足部五个不同的区域,很显然,NeoTech 微孔聚合物可以根据感应器发现的力量大小来做出不同的反应。Digitsole 将于今天晚些时候在 CES 大展上展示这款智能运动鞋,也许我们届时会亲眼看到它是如何工作的。

这款智能运动鞋还具有健康追踪设备的常见功能,比如测量速度、距离、步幅和热量等。此外,它还内置了诊断工具,可以确定跑步者是否感到疲劳,这样他们就不会因跑步而变得筋疲力尽,超出人体所能承受的极限。

但奇怪的是,Digitsole 新款智能运动鞋的配对应用还内置了语音指导功能(类似于一些健身者通过耳机收到的教练指导),该功能旨在向用户提供一些基本的锻炼窍门,同时又不必让他们从身上掏出手机来看信息。

翻译:皓岳

Insole maker Digitsole goes all in with a connected smart sneaker

blog comments powered by Disqus