联想的 Windows Holographic VR 头盔抢先看

下一篇文章

TechCrunch 中国播客第三期:Airbnb 的美好和争议

临近 CES 2017 正式开幕,联想 展示 了他们的 Windows Holographic VR 头盔。参数方面,联想的 VR 头盔采用两块 1440 x 1440 OLED 屏幕,内置 inside-out 空间定位系统 ,这意味着它无需像 HTC Vive 那样架设外部传感器也能实现 6 自由度追踪功能,不需要在配置传感器的房间内也能使用。

这款 VR 眼镜重 350g,比 HTC Vive 要轻不少。值得注意的是,联想没有为这款 VR 头盔设计控制器。

联想表示,Windows 商店中的所有应用都支持在这款 VR 头盔中用剧场模式运行,部分 Hololens 程序会在转变格式后运行于其上。

目前联想还没有为这款 VR 头盔命名,他们表示会在今年内发售,售价会接近 300 美元。

图片来自 The Verge

blog comments powered by Disqus