Twitter 大中华区总经理离职

下一篇文章

奥巴马宣布制裁俄罗斯,报复俄黑客干扰美大选

2016 年最后一天,Twitter 首位大中华区(中国大陆、香港和台湾)总经理 陈葵 在 Twitter 上宣布离职,距离她加入这家社交公司不到一年时间。

她在推文中写道,目前 Twitter 大中华区的广告业务资源已经整合至亚太区总部,她将离开公司进行一段时间的修整。

两个月前,Twitter 进行了一次大规模的裁员重组 ,其中大中华区广告销售业务受到影响。据称,Twitter 香港办公室的大部分雇员将被解雇,大中华区的主要业务将从香港转移到新加坡。陈葵的说法验证了这一情况。

陈葵的声明还指出,Twitter 香港办公室并不会关闭,将继续“维持与大中华区广告主的良好关系及合作商机”。

陈葵在她正式入职时曾 引发不小的争议 ,根据公开资料显示,陈葵毕业后在二炮第一研究所任技术工程师直至 1994 年。1999 年起,陈葵在北京冠群金辰软件公司任总经理,冠群金辰是美国 Computer Associates 公司与有中国公安部背景的金辰安全成立的合资公司。2005 年后,陈葵又先后加盟思科、微软,分别任中国公司高级副总裁和华东区总经理。她掌管 Twitter 大中华区业务之后,曾有中文 Twitter 用户表达过对内容审查和监控的忧虑。

不过 Twitter 当时回应 说,陈葵的工作重点在中国开展广告业务和维护开发者关系,并非吸引社交网络用户。

陈葵说, 在过去两年内 Twitter 大中华区广告主达到大约 400% 的增长率 。广告主从寻求出海的中国创业公司,到华为、联想这些大型科技企业,也包括中国官方媒体如新华社和《人民日报》。而与此同时,Twitter 本身依然无法在中国大陆地区访问。

2016 年 Twitter 出镜率相当高,但这并不能改变他们的颓势。今年,一共有 11 位 高管离开 Twitter,Twitter 股价下跌了 29%,公司依然在寻求收购与寻求盈利的煎熬中蹒跚前行。

f9pbrzusdfdif7i7

有趣的是,在 Twitter 的 10 个月,陈葵的 Twitter 账户一直没有进行认证。更正 :所有的 Twitter 雇员帐号都没有认证,除了杰克·多西 @jack

blog comments powered by Disqus