福特新一代自动驾驶试验车型全面升级:计算能力更强、视野更好

下一篇文章

AirPods,蓝牙耳机是也

福特已经开发出新一代自动驾驶试验车型——这是一款混合动力 Fusion 车型,采用与当前自动驾驶车型相同的重要平台,但对处理能力进行了重大升级,配备新一代车载计算机硬件以及经过改进的 LiDAR 传感器,即便数量从原来的四个缩减为两个,但 LiDAR 传感器仍然可以提供更好的视野,而且全局视觉能力(overall vision)也得到改进。

新一代 Fusion 自动驾驶试验车型的软件性能也得到改善,从而可以实现更好的虚拟驾驶。新一代试验车型将取代现有试验车型,后者于三年前在街道测试中首次亮相。福特一直在密歇根州、加利福尼亚州和亚利桑那州的现实环境中测试自动驾驶汽车,并计划在更多的城市展开这种测试。为此,福特打算在 2017 年将自动驾驶试验车辆增加至 90 辆,是现有规模的三倍。

福特自动驾驶技术研发首席工程师克里斯•布鲁尔(Chris Brewer)在 Medium 上面的 一篇博文 中详细介绍了这个项目的最新进展。他指出,尽管 LiDAR 传感器由原来的四个缩减为两个,但它们搜集的数据量仍然与前一代试验车型搜集的数据总量不相上下。布鲁尔写道,这两个 LiDAR 传感器提供了 360 视角覆盖,可以在每个方向看到“相当于两个橄榄球场大小的距离。”

Fusion 行李架上的三个光学相机、挡风玻璃后面的一个前置摄像头,再辅以远程雷达和短程雷达,会生成车辆所能看到的完整画面,并且可以通过车载超级计算机加以实现。布鲁尔表示,这台车载超级计算机每小时能生成 1TB 的数据。所有这些虚拟处理能力都需要第二个电源转换系统(power converter),他还解释了对混合动力系统的使用——福特指出,常见的天然气动力汽车现阶段还不具备实现自动驾驶所需要的能量。

福特计划在 2021 年将其自动驾驶汽车投入商用,最初是推出自动驾驶出租服务,而福特当前许多工作都是围绕这一计划展开的。

mb_2727

翻译:皓岳

Ford’s newest self-driving test cars have more compute power and better vision

blog comments powered by Disqus