Cyanogen 宣布停止服务,CM 将更名为 Lineage 继续存在下去

下一篇文章

电商法草案出来了,淘宝立的江湖规矩怎么办

在圣诞节到来的这几天,Cyanogen 忠实拥趸的心情就像过山车一样。昨天,Cyanogen 突然宣布停止对 CyanogenOS 的支持。该公司在 一份简短的声明 中称,“Cyanogen 的所有服务以及每晚版本更新将会于 2016 年 12 月 31 日停止。”

而在今天一篇题为“A Fork in the Road”的博文中,CyanogenMod 团队承认,Cyanogen 昨天的公告对他们自身项目来说是一次“致命打击”。

CyanogenMod 团队在博文中写道:“除了相关基础设施不能再用,在 CM 的未来发展方向上,我们 CM 社区也失去了话语权——这一品牌可能会出售给第三方实体,而 Kondik 正是围绕这一资产创建了自己的事业,他的梦想之旅也因此开启。即便我们将会对我们自己的基础设施进行重组和重建,但 CM 的持续开发意味着,该品牌出售的威胁始终笼罩在我们的心头。”

尽管 Cyanogen 昨天那份简短声明让 CM 社区许多人猝不及防,但 CyanogenMod 团队很显然还准备了“B 计划”。在 Cyanogen 与该公司联合创始人、Cyanogen Twitter [email protected] 运营者史蒂夫·孔迪克(Steve Kondik)分道扬镳以后,有关 CyanogenMod 将更名为 Lineage 的传言在过去几周甚嚣尘上。

如今,CyanogenMod 更名为 Lineage 已成既成事实。CyanogenMod 团队在其博文中坚称,这次行动不仅仅是一次品牌重塑的努力。它写道:“这次努力将使得 CyanogenMod 重回曾经定义 CM 的草根社区,同时保持专业品质和可靠性——这也是你们大家最近越来越期待的。”

目前,它将暂时作为源代码保存于 GitHub 上面,但随着 CyanogenMod 团队的重组以及新一年的来到,我们希望能看到更正式的东西亮相。

翻译:皓岳

After having its infrastructure shuttered, CyanogenMod will live on as Lineage

blog comments powered by Disqus