终于,苹果公布了首份人工智能报告

下一篇文章

消失的信息:互联网“暗物质”危及谷歌搜索

12 月 26 日晚间消息,本月初,苹果 曾经表示 将会公布人工智能相关的报告,现在他们兑现了承诺,终于公布了其首份人工智能报告。

这份报告主要讲述的是「如何更好地让机器识别计算机生成图(而非真实照片)」的相关技术(报告详情可 点击这里查看)。

苹果在报告中指出,在研究机器学习时,使用计算机合成图,相比用相机拍出的照片,更适合用来训练神经网络,这是因为生成图上的要素已经被预先标记,比如图中有一只狗、一棵树这样类似的标注,而如果是用照片的话,还需要在后期进行加工,研究的工作量会大大增加。

当然了,苹果也指出使用合成图来训练神经网络存在一定的弊端——合成图的数据不够真实,这会导致神经网络缺乏对真实照片的识别能力。

screen-shot-2016-12-26-at-2-22-52-pm

所以呢,为了解决这个问题,苹果的研究人员推出了名为「模拟 + 无监管(Simulated+Unsupervised)」的机器学习方法,以此提升神经网络对照片的识别能力。苹果研发出生成对抗网络(Generative Adversarial Networks),让两个神经网路互相对抗,生成更逼真的图像。

苹果终于公布了他们在人工智能领域的进展。长时间以来,苹果对公司在人工智能领域的研究非常保守。不知在人工智能研究方面再下一城的苹果,未来的产品能不能再「智能」些呢?

图片版权:David Paul Morris/Bloomberg