相机集成加密功能无法解决摄影记者的问题

下一篇文章

玩家国度 10 年了,华硕推出了一些新品

新闻自由基金会此前向佳能发出 公开信 ,鼓励该公司在相机产品中加入加密功能。然而,这样做并没有抓住问题的关键。确实,加密本身很有意义。然而,在战争地带,或是拍摄黑帮题材照片时,加密对你并没有太大的帮助。

作为摄影师,你需要相机极为坚固,在操作时非常便捷。对于进入冲突地带的摄影师而言,“防弹”也很重要。你需要在打开开关之后立即拍照。任何反其道而行的产品都不会被摄影师使用。与操作速度和拍照本身相比,其他功能都无足轻重。

即使相机厂商可以加入加密机制,同时不影响拍照速度,有加密的存在也会导致查看照片的速度变慢,给我们带来多方面问题。摄影师和摄像师通常会在拍摄之后立即查看。拍照后立即可见正是数码摄影相对于胶片摄影的重要优势之一。通常情况下,查看拍摄的照片只需点击一颗按钮即可。另一方面需要指出的是,专业摄影师通常非常熟悉自己的设备,从而可以盲操 5。他们非常熟悉相机的操控布局,只需简单地看着屏幕即可确认设置,或是查看照片的曝光是否准确。

在这一过程中加入加密机制会导致情况变得更复杂。这也表明,新闻自由基金会的公开信作者陷入了所谓的“快马悖论”,而许多创业公司也经历过这样的悖论。

“快马悖论”

人们每天都会遇到问题,而我们周围的公司正在解决问题。例如,出租车公司令人讨厌(所以有了 Uber),而你希望获得更纯粹的旅行体验(所以有了 Airbnb)。用户遭遇了问题,作为创业公司你掌握着问题的解决方案。这意味着,某些时候你提出的方案与用户想象中的方案并不相同。但只要问题得到了解决,用户一般并不会太关心。

“快马悖论”可以追溯至亨利·福特(Henry Ford)。根据传闻(但实际并没有),他曾说过,“如果我问问人们他们想要什么,那么他们会说一匹速度更快的马”。这个段子的意思是,如果福特去进行用户调研,那么他根本就不会去发明第一款大规模量产的汽车。

新闻自由基金会正看到以下问题:

在大量场合中,摄像师和摄影记者会遇到,自己的照片和视频被全球各地政府部门和犯罪分子抢走。这让我们自己、我们的资源和我们的工作陷入风险中。

加密并不能解决问题

事实情况是,加密只解决了部分问题,即资源的问题。如果摄影记者和摄像师可以阻止他人查看照片和视频,那么就可以保护自己的资源。但这是加密唯一能解决的问题。

公开信认为,谷歌和苹果的操作系统让内容加密变得更简单。确实如此,但这其中还有几方面问题。大部分手机使用指纹传感器去确保数据的加密。指纹传感器速度很快,但如果有人拿枪指着你,那么指纹加密用处并不大。

真正有效的加密方式是使用 PIN 码或适当的密码,但这让我们回归至最初:摄影师和摄像师需要在拍摄后立即查看作品。如果你曾在单反相机上输入过 WiFi 密码,那么就会知道,这样的输入很不方便。

好的,请想象一下,佳能开发了军用级加密方法,能迅速加密迅速解密,并且能方便地输入密码,给照片加锁和解锁。那么情况又会如何?

数据仍可能被摧毁或被窃

加密可以阻止攻击者查看照片,但这只是问题的一部分。即使数据被加密,被摧毁或被盗的可能性仍然存在。你可以用两根手指破坏一张 SD 卡,你可以直接用手枪打碎相机,你也可以直接抓住摄像师,抢走他们的所有电子设备并丢到河里。

解决问题的唯一方法是实时的远程加密备份。请想象一下,你拍摄照片,而照片立即被传送至一辆装甲车,或是直接传送至云存储平台。当然,这里有许多挑战存在,例如战争地带的 WiFi 和数据服务可能非常不可靠,甚至完全不存在。

战地摄影记者解决这一问题的方式是利用小容量的 SD 卡(8 到 16GB),以及定期使用情报秘密传递点。将存储卡留在酒店或大使馆;寄回本土;用两张卡拍照,并将一张卡留在朋友那里。

是的,摄影师常常遭到骚扰。是的,数据可以被查看、摧毁或失窃。然而,要求佳能(为何不是尼康、徕卡或索尼?)启用加密机制无助于事。请想象一下,如果下一代专业级相机集成加密功能,那么是否有助于摄像师不被骚扰、绑架和谋杀?这能否避免数据被盗或被破坏?

新闻自由基金会提出了自己的解决方案,但这表明他们并没有抓住问题的关键。作为创业公司,我们能看到这样的关键,我们也希望佳能能看到其中的关键。

翻译:维金

Adding encryption to cameras won’t solve photojournalists’ problems

blog comments powered by Disqus