Snap 在中国成立研发中心:专注于 Spectacles 智能眼镜

下一篇文章

为什么外地人不能开网约车?

在 Snapchat 的母公司 Snap 看来,Spectacles 智能眼镜一定会大受欢迎,只不过,通过品牌游击店(包括今天早晨在伊利诺斯州 Dave & Busters 大楼新开的那家)这种非常规销售方式,让人难以对这款产品取得了怎样的成绩作出判断。但是,下面这条新闻可以让我们一窥端倪:据 CNN 报道,Snap 在深圳新成立了一家研发中心,而 Spectacles 智能眼镜就是在深圳附近生产的。

Snap 此举显得不同寻常,因为 Snapchat 在中国大陆地区遭到封杀,那里的用户无法使用这款“阅后即焚”应用。不过,作为该公司的第一款硬件产品,能拍摄视频的 Spectacles 智能眼镜恰恰是在中国生产。实际上,大部分面向大众市场推出的消费电子产品都在中国生产。

Snap 设立在深圳的新研发中心目前只有 20 名员工,但该公司正在从阿里巴巴、百度和腾讯等中国科技巨头那里积极招募工程师,进一步扩大在华研发团队规模。此外,据 CNN 报道,Snap 还提供了诸多福利来吸引人才,比如提供股票期权,入职后有机会到美国总部工作等。

电子设备厂商将研发中心设立在供应商的装配线附近,并不是多么不寻常的事情。例如,今年 10 月份,苹果宣布在深圳设立研发中心,这也是该公司今年在中国成立的第二个研发中心。此前,苹果还在 8 月份讨论了在北京设立研发中心的计划。

实际上,此举恰恰说明 Snap 并未完成自己的硬件计划。Spectacles 一直被 Snap 首席执行官埃文·斯皮格尔(Evan Spiegel)定位为一款“玩具”,但 Snap 还自称是一家“相机厂商”,而在深圳设立研发中心的举动再次表明,Snap 在硬件方面具有更大的野心。

翻译:皓岳

Snap Inc. has a new China tech R&D office focused on Spectacles

blog comments powered by Disqus