Google 旗下慈善机构捐款 3000 万美元,帮助非营利组织购买科技产品

下一篇文章

《精灵宝可梦 GO》大热并不能保证《超级马里奥跑酷》获得成功

Google 旗下慈善机构 Google.org 将在今年圣诞假期向多家非营利组织捐款 3000 万美元,帮助他们购买所需要的科技产品及相关服务,比如硬件、软件、培训服务和 IT 维护及维修服务等。

本月早些时候,有媒体报道称,Google 今年已将原用于给员工购买圣诞礼物的资金,全部捐给慈善机构。如今看来,Google 代表员工向慈善机构捐款 ,而不是购买电子产品作为节日礼物送给员工,已是既成事实了。

但有一件事与最初的报道不一致,即 Google 只会向购买该公司产品的慈善机构捐款,这种抹黑 Google 的报道并不属实。如果按照这种说法,Google 向慈善机构的捐款最终还会回到该公司,这肯定不会被看作是一种无私的行为。

事实上,Google 的捐款可以由非营利组织随意支配,他们想买什么就买什么,在善款的使用上没有任何限制。

在 Google.org 今年圣诞假期捐助的 3000 万美元当中,500 万将用于资助 DonorsChoose.org 的慈善项目。DonorsChoose.org 是一家网站,学校的教育工作者可以通过这家网站寻求获得帮助,用以给学生们购买某些教学用品。

剩余 2500 万善款将捐给世界各地的慈善机构,其中包括 Libraries Without Borders、NetHope、UNETE、Pratham Education Foundation、Defy Ventures、Life Moves 和 Abode Services。

除了 Google.org 捐赠的 3000 万美元善款,Google 近日还举办了一年一度的“捐赠周”(Giving Week)活动。在这种活动上,Google 会匹配员工们选择的慈善事业及捐款额。根据 Google.org 发表的声明,Google 已将 2400 万美元分别捐给 650 家解决各类问题的非营利组织,相当于承诺捐款总额的三分之一。

Google.org 在声明中表示,员工参与积极性和 Google 匹配的捐款额都创造了新的记录。

声明显示,Google 员工选择了将为以下人群提供帮助的慈善事业:“奥克兰‘幽灵船’仓库火灾的受害者和幸存者;通过 VIFAC 帮助墨西哥的弱势妇女群体;能与 Akshaya Patra 基金会携手抗击印度人饥饿和营养不良问题。除此之外,Google 今年的捐款还将用于难民救助和变性人权利等慈善事业,以及支持公民自由和女性健康组织的慈善事业等等。”

今年到目前为止,Google 已经捐赠了价值超过 10 亿美元的科技产品,提供了 20 万个小时的社区义工服务。此外,这家搜索巨头还向慈善机构捐款 1 亿美元。

题图来源:GOOGLE.ORG

翻译:皓岳

Google.org donates $30 million to help nonprofits buy the tech they need

blog comments powered by Disqus