库克内网发文:为何我要拜访特朗普

下一篇文章

Rivvr:给 Oculus Rift 和 HTC Vive 插上无线的翅膀

在今天发布至苹果内部员工信息服务 Apple Web 的一系列问答中,苹果 CEO 蒂姆·库克(Tim Cook)回答了多个热点问题。TechCrunch 拿到了部分有趣问题的答案,其中包括 Mac 电脑未来的命运。

其中最具有话题性的一个问题是:为何库克认为,会见侯任总统特朗普很重要?库克的回答很简要:你需要先露面,随后才能发声。

特朗普上周与科技行业领袖 举行了圆桌会议 ,库克也参与了此次会议。其他参加者还包括 Facebook 的谢丽尔·桑德伯格(Sheryl Sanderberg)、亚马逊的杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)、谷歌的拉里·佩奇(Larry Page),以及微软的萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)等人。关于此次会议的评论已有很多,而外界争议的一大焦点是,科技行业领袖以这种方式与特朗普接触是否合适。许多这些领袖公开表达的价值观与特朗普在竞选过程中,以及当选之后发表的观点存在冲突。

库克在内部沟通中的说法是,相对于回避,与特朗普接触带来的价值更大。他表示:“我个人从不认为站在一旁观望能带来成功。你必须走到场内,才能对这些问题产生影响。无论是在美国、欧洲、中国还是南美,我们都要参与。无论我们是否赞同,参与都很重要。你无法通过喊话带来改变。只有向他人证明为何你的方式最优,才能带来改变。从许多方面来看,这是一场观点的辩论。”

在此次沟通中,库克回答的问题是:“上周你和其他科技行业领袖会见了侯任总统特朗普。对苹果来说,与政府的互动有什么样的重要性?”库克在回复中表示,苹果非常关心某些具体问题,并需要成为这些问题的支持者。

“参与非常重要。政府可以影响我们从事工作的能力,可以带来积极影响,也可以带来不太积极的影响。我们的关注重点是政策,而核心领域是隐私、安全和教育。他们支持普遍的人权,并拓展了关于人权的定义。他们关注环境,正在应对气候改变,而我们通过 100%采用可再生能源也在这样做。”

尽管这并不是有意为之的声明,而库克也没有提到具体情况,但他的表态触及了特朗普某些颇具争议的观点。

他表示:“我们坚持我们的信念。我们认为,这是苹果的关键一部分。我们仍将继续这样做。”

在此次会议过程中和结束后,库克表达了自己的坚持。而他的态度是:“我不能相信自己就在这里,但某些人必须挺身而出。”

目前没有人知道,特朗普是否会履行竞选中的承诺,对移民政策、信息安全,以及环保法律做出大幅调整,而特朗普的过渡团队也没有采取措施,去解答人们的疑惑。如果民营行业对于这些政策表示反对,那么类似库克的 CEO 将愿意公开公司的立场。

翻译:维金

Tim Cook explains to Apple employees why he met with President-elect Trump

blog comments powered by Disqus