现代自动驾驶汽车路试了,目标是让人人都负担得起

下一篇文章

Airbnb 或将推出航班预订功能

韩国现代汽车近日在拉斯维加斯街头对自己研发的自动驾驶汽车进行了测试。参与测试的是一辆搭载了自动驾驶技术软硬件的现代 Ioniq汽车。

从外观来看,这辆 Ioniq测试车与常见的自动驾驶车辆有很大区别——没有诸多外置的摄像头和传感器。据介绍,现代在这辆车上使用了相对便宜的雷达和摄像头取代了成本颇高的 360度激光雷达——包括位于汽车前面和侧面的 3 IBOLIDAR激光雷达,置于挡风玻璃上方的 4个摄像头阵列以及在汽车前后使用的中程和远程雷达。这套相对“廉价”的自动驾驶硬件系统为汽车提供了覆盖道路的 360度视角。

相对于 Google LIDAR系统,现代的这套系统成本更低,也符合此前其所说的,希望大众爱好者负担得起自动驾驶技术。

9ff8cc70256b146-jpg_600x600

通过与车内软件的配合, Ioniq自动驾驶汽车可以自动侦测跟踪前方和侧方周围无图的位置,形状,速度和航向,无论是汽车,行人还是其他东西。同时雷达还能检测周围存在的障碍物,而摄像头则负责了包括对行人,交通标识和信号的追踪标记。

现代表示,这套使用了先进驾驶辅助系统( ADAS)的系统将帮助自己更好的发展自动驾驶,并计划再 2019年到 2021年期间树立自动驾驶的传感器标准和功能指标。而完全的自动驾驶想要实现还有很长一段路要走。 

blog comments powered by Disqus