Merlin Bird Photo ID:观鸟界的 Shazam

下一篇文章

Magic Leap 公关总监离职

那是一只白帽鹊鸭?一只白骨顶?还是一只潜鸟?走近点,拍张照,Merlin 鸟类识别应用 会在几秒内告诉你答案,它就像是面向准鸟类学家的 Shazam。

在一年多以前,Merlin 的更大生态系统就已经拥有了通过照片识别鸟类品种的能力,但其背后来自康奈尔大学的鸟类学家最近才把这项功能添加到移动应用当中。拍照、放大,数据库会完成识别工作。

这位朋友非常幸运地用Galaxy S4拍到了飞行中的鱼鹰,但如果真离这么近,我会建议你躲一躲。

这位朋友非常幸运地用 Galaxy S4 拍到了飞行中的鱼鹰,但如果真离这么近,我会建议你躲一躲。

当然,走到离鸟足够近的地方拍下一张清晰的照片,这可能是一个挑战。但如果你成功拍到了照片,Merlin 的开发者表示,该应用的识别正确率高达 90%。如果还不确定,你可以回答几个问题——比如,它叫起来什么声音?喉关长得明不明显?诸如此类——那应该能够让你得到正确答案了。使用 Merlin 你甚至不需要联网,但前提是你事先下载了数百兆的数据文件。

“这款应用是我们学生 7 年辛勤工作的最终成果,并得到世界范围内计算机视觉和机器学习技术巨大进步的推动。”Visipedia 的联合创始人彼得罗·佩罗纳(Pietro Perona)说道,正是该公司跟康纳尔大学合作开发了 Merlin。

“最终,我们希望创建一个开放的平台,让任何人都可以用来开发一款识别蝴蝶、青蛙、植物或其他东西的视觉分类工具。”康奈尔大学的教授塞尔日·贝隆(Serge Belongie)如是说,他是 Visipedia 的另一位联合创始人。

你可以在 安卓iOS 平台免费使用这款应用,请确保下载前设备拥有 500MB 以上的剩余存储空间。

翻译:王灿均(@何无鱼

What kind of bird is that? Snap a picture and the Merlin Bird Photo ID app tells you

blog comments powered by Disqus