加州车辆管理局叫停 Uber 无人车

下一篇文章

SyncThink 利用 VR 技术帮助运动员提前发现脑震荡

最近,Uber 的无人车正式在旧金山上线运行 了,这对当地人来说是一件值得高兴的事情,毕竟终于能够体验无人专车了。不过令人尴尬的是,Uber 无人车刚上路不久就闯了两次红灯。

YouTube 用户 Charles Rotter 上传了这段视频,可以看到 Uber 的无人车在其他车辆停在斑马线前的时候,无视信号灯,快速冲过路口。

几个小时后,Uber 无人车又闯了一次红灯。Twitter 用户 Annie Gaus 发推称,一辆 Uber 无人车在十字路口闯红灯,差点撞上她乘坐的 Lyft 专车。

车辆驶离十字路口后,她立马掏出手机朝后方拍了一张模糊的照片,照片中 Uber 无人车正停在十字路口中央。

事情发生后,Uber 的发言人表示公司正在进行调查,称“安全是我们第一要务”。Uber 表示,这些事件是人为误操作导致,而且事发时车上没有乘客。在调查结果出来前,涉事司机将暂停工作。对了,忘记介绍了,Uber 无人车并不是真正意义上的无人车,车辆的驾驶座上还坐着安全员,以便有情况发生时能立即接管车辆控制权。

Uber 的无人车基于 沃尔沃  XC90s,车上共有 7 个摄像头,最顶部还有一个快速转动的激光雷达,主探测系统被安放在车顶上,从外观上能一眼看出它是无人车。此外,XC90s 四周也装有探测雷达。

乘客可以通过 Uber app 叫来一辆无人专车,通过车内的 iPad,还能查看车辆的运行状态(是否处于自动驾驶模式),以及查看车辆是如何辨别周边障碍物的。但不过据了解,旧金山市区只有不到 10 辆无人车,所以能体验到无人车,只能说运气非常好。

事发后,加州车辆管理局(DMV)给 Uber 发了一封信,要求 Uber 立即停止无人车运营,否则将实施法律手段。

Uber 上路运营无人车并没有提前通知 DMV。虽然加州对于无人车的态度已经算是比较开放了,但要想在公路上测试无人车,科技公司、车厂等必须向 DMV 提出申请,目前获得 DMV 无人车上路测试许可的公司有大约 20 家,包括 Google、宝马、福特、大众、梅赛德斯奔驰和特斯拉等公司,但是 Uber 不在名单之列。

所以呢,Uber 的“无人车梦”我们可以理解,但还是要遵守规则,不要太激进了啊。

blog comments powered by Disqus