SyncThink 利用 VR 技术帮助运动员提前发现脑震荡

下一篇文章

爱德华·斯诺登:用户数据控制权是“未来的中心问题”

70525143536f88827

因从事橄榄球等高强度运动而引发的脑震荡,在过去十年日益受到关注,有许多研究详细描述了重复性头部创伤所造成的长期影响。

SyncThink 是由斯坦福脑震荡和大脑性能研究中心(Stanford Concussion and Brain Performance Center)主任贾姆什德·加扎尔(Jamshid Ghajar)博士创建的一家公司,旨在利用虚拟现实技术提前发现脑震荡,而且准确度也高于现有解决方案。

SyncThink 开发的 EYE-SYNC 系统具有两个明显优势,一是高度便携性,二是非常私密。过去多年来,脑震荡检测已被运动员“玩坏”,这样他们就可以继续参加比赛,这样的例子不胜枚举。对于 SyncThink 的 VR 头盔来说,这些问题并不常见:SyncThink 的解决方案可以有效地将测试参加者与他们所处的环境彻底隔绝开来。

借助于 SyncThink 集成眼部追踪传感器的 DK2 Oculus Rift 开发者套件,运动员和其他易受脑震荡伤害的个人可以快速且有效地发现自己是否存在脑外伤问题。

这套 VR 头盔系统已经在斯坦福大学的运动员研究项目中被广泛利用。尽管这项技术最有可能会被应用于橄榄球或其他高强度运动形式中,但考虑到 SyncThink VR 头盔的紧凑型设计,SyncThink 认为它一定会受到军方的密切关注。这家总部设在波士顿的公司宣布,印第安纳大学将会把 SyncThink 的 EYE-SYNC 技术应用到有关脑震荡强度低一级的头部撞击研究中。

印第安纳大学运动机能学系助理教授 Keisuke Kawata 表示:“通过密切追踪具有多种变量且脑震荡强度低一级的头部撞击,我们也看到了一线希望,那就是某些特征可以提前对脑震荡进行预测。我们的当务之急是创建专用于大脑损伤的客观指标,在确保士兵和运动员安全的同时,让他们保持最高水准的性能表现。”

翻译:皓岳