托 MacBook Pro 的福,Surface 产品线上月销量创纪录

下一篇文章

苹果或参投软银的千亿美元科技基金

微软今天表示,Surface 产品线(不包括 Surface Hub)在 11 月份的销量创下新的记录。Surface 产品线在圣诞节前所取得的成功,很大程度上是由于微软推出了一系列新款 Surface 产品,其中包括 Surface Studio 一体机和新款 Surface Book。Surface Studio 也是微软近几个月推出的消费级硬件设备中令人更为激动的一款产品。这些 Surface 新品于 11 月晚些时候开始向预订用户发货。

当然了,苹果也在同一个星期发布了外界期待已久的新款 MacBook Pro。在 Touch Bar 版 MacBook Pro 于 10 月底亮相以后,用户的评价毁誉参半。不过,苹果高管菲尔·席勒(Phil Schiller)在接受媒体采访时表示 ,在新款 MacBook Pro 发布后不久,“苹果在线商店接到的订单数量超过了之前任意一款专业级笔记本电脑产品。”

尽管如此,最令微软满意的一件事是,Surface 产品线最近所取得的成功,一定程度上要得益于苹果忠实用户对新款 MacBook Pro 感到“失望”。在今天的 一篇博文 中,微软将 Surface 产品线的部分成功就归功于 以旧换新计划

“针对 MacBook 的换购计划是我们迄今为止最有成效的计划,用户对 Surface 产品线的创新感到兴奋,而对新款 MacBook Pro 则感到失望,这使得越来越多的人转而使用 Surface,尤其是专业人士。看起来,像推荐用户购买 Surface 而非 MacBook 的新评论每天都层出不穷。我们的团队因此感到骄傲,因为这意味着我们的工作相当出色。”

新款 Surface Book i7(Surface Book with Performance Base)已经在澳大利亚和新西兰开卖,而从下一个季度的早些时候开始,这款产品还将登陆奥地利、中国大陆、香港、法国、德国、日本、瑞士和英国等 8 个市场。

翻译:皓岳

Microsoft had the best month for consumer Surface sales, partially credits MacBook ‘disappointment’

blog comments powered by Disqus