Instagram 推出直播功能

下一篇文章

托 MacBook Pro 的福,Surface 产品线上月销量创纪录

Instagram 在上个月公布的 Stories(快拍)直播 功能终于正式上线了。现在打开 Instagram,在应用顶部的 Stories 上点击“你的快拍”,向右滑动屏幕切换至直播界面,即可开启直播。

当你开启直播后,系统将会自动通知你的好友,直播期间你还可以选择是否开启评论。需要注意的是,直播只会出现在快拍栏目中,直播结束后不会提供回放,这一点与 Facebook 以及其他直播应用,如国内的一直播、映客略有不同。

instagram_stories_live_1

另外,在“发现”一栏(放大镜按钮)中,Instagram 还提供了 热门直播(Top Live),供用户收看。当然,直播不会提供回放,Instagram 称这么做是为了让用户分享时感到更舒服。的确,就个人而言,直播不应该提供回放,毕竟被不认识的人“来回收看”自己的录像,感觉还是有些奇怪。

Instagram 直播现在已经陆续提供给所有 iOS 和 Android 用户,如果你在更新了最新版本(版本号:10.2)后仍然没有看到直播按钮,那就再耐心等待一下啰。

blog comments powered by Disqus