苹果更新官网技术支持页面,提醒用户留心假冒部件

下一篇文章

Instagram 推出直播功能

12 月 13 日早消息,随着 iOS 10.2 正式版以及 watchOS 和 tvOS 的 更新 ,苹果也更新其官网的 技术支持页面 ,添加了“留心假冒部件”的内容:

某些假冒和第三方的电源适配器及电池可能设计不当,有可能会导致安全问题。

为了确保您在电池更换时能够获得一块正品 Apple 电池,我们建议您前往一家 Apple Store 商店或 Apple 授权服务提供商。如果您需要更换一个新的适配器来为您的 Apple 设备充电,我们建议您选择 Apple 的电源适配器。

苹果并没有提及这个简短的提醒是否与前段时间发生的“ iPhone 自动关机 ”事件有关。此前多名用户反映自己的 iPhone 6s 会在电量未耗尽时自动关机后,苹果给出的 解决方案 是免费为用户换电池。

最近更换电池的用户较多,这给 Apple 直营店和授权店带来了一定的压力,在这个时间点,某些“不正规”的手机维修站点开始向前来更换电池的用户提供没有安全保障的电池,而电池这一部件在电子设备中又是比较重要的。这可能是苹果在官网加上这段安全提示的主要原因。

早前苹果更新了”iPhone 6s 意外关机问题计划“页面,如果你正在使用 iPhone 6s,且不知道电池是否存在安全隐患的话,可以通过这个网页(https://www.apple.com/cn/support/iphone6s-unexpectedshutdown/)输入 iPhone 序列号查询。

blog comments powered by Disqus