微信开始支持朋友圈分享相册视频

下一篇文章

英伟达获批在加州道路展开无人驾驶汽车测试

12 月 12 日消息,微信 发布了最新的 6.5.1 版本,本次微信更新主要是新增了可以在朋友圈分享相册当中视频的功能。据了解,用户最长可以发 10 秒钟的视频。

实际上,对于微信朋友圈开放视频转发的功能在坊间的传闻已久。据说早在 2012 年时,,微信团队就已经开发了支持视频转发朋友圈的产品 demo。此前微信用户可转发 6 秒视频,对于该选择,微信方面曾表示,一方面,是考虑到一方面用户常在户外使用微信,流量有限、网络不稳定,另外也是为了降低接收方的流量与心理压力。

而对于此次,可在微信朋友圈分享 10 秒的相册视频功能,可能也是基于该考虑。但是如果能开放更长时间的视频传送功能,应该会给用户带去更好的体验。不过除了视频功能外,微信在近期也做了一些新功能的上线。早在上个月微信就更新了群主可启用需群主确认才可邀请朋友进群功能、群聊里也可以收钱、聊天可以发送 GIF 动图。

另外,由于目前短视频的流行。若微信逐步开放,该赛道无疑会更加热闹。

blog comments powered by Disqus