英伟达获批在加州道路展开无人驾驶汽车测试

下一篇文章

苹果开放用户举报渠道处理 iCloud 日历垃圾广告

12 月 12 日消息,据外媒报道,英伟达 日前从美国加州车辆管理局获得许可,允许其无人驾驶汽车在加州公共道路上展开测试。

有网民称,在刚刚过去的这个周末,有人在旧金山湾区发现了测试中的英伟达无人驾驶汽车。这意味着,英伟达是继谷歌、福特、特斯拉、奔驰等这样的大公司后,又一家从美国加州车辆管理局获得上路展开无人驾驶技术测试的大企业。并且据悉,除了加州外,密歇根州也批准英伟达无人驾驶汽车上路展开测试。

早期在我们的印象中,英伟达就是一家电脑显卡厂商,但是随着 无人驾驶汽车的发展,英伟达也开始在此领域发力。早在今年一月份的 CES 上,英伟达就首次公布了 Drive PX 2 车载系统,该系统实质上就是一款自动驾驶汽车人工智能超级电脑。

除此之外,在过去几年时间里,英伟达也深度参与了人工智能技术研发,甚至与中国的百度联合开发出了一款自动驾驶 AI 平台,来拓展自身的无人驾驶战略。

目前加州已经批准了十多家公司在该州公共道路上测试自动驾驶车辆。最近获批的是 Zoox、Drive.ai 和法拉第未来。其他公司则包括通用汽车旗下的 Cruise Automation、谷歌、特斯拉、大众、梅赛德斯奔驰、日产、宝马、本田、福特以及汽车零件供应商罗伯特博世和德尔福汽车系统等。

blog comments powered by Disqus