《超级马里奥跑酷》上线首月收入预计将超 7000 万美元

下一篇文章

NASA 开通 Giphy 账号,太空动图收集起来

任天堂新款移动游戏《超级马里奥跑酷》(Super Mario Run)将于 12 月 15 日正式上线,距离现在只有短短一个星期时间了。这也是登陆 iOS 或安卓平台的首款官方马里奥游戏,任天堂有可能会凭借这款游戏赚得盆满钵满,即便它是一款具有应用内购机制的免费下载游戏,而且将此作为主要的销售模式。

玩家在玩《超级马里奥跑酷》的时候,前期可能不需要花一分钱,在初始阶段可以不断玩以积累经验,但最后仍需要付费 9.99 美元才能解锁全部内容,这也就能创造大量的早期营收机遇。市场研究公司 Sensor Tower 对《超级马里奥跑酷》的初始营收状况进行了估计,并预计这款游戏在 App Store 上线首月的总收入将达到可观的 7100 万美元。如果参照《口袋妖怪 GO》或《Clash Royale》的收入规模,7100 万美元并不算多,但仍足以令《超级马里奥跑酷》成为有史以来表现最好的三款移动游戏之一,当然了,前提是它上线第一个月的收入能达到 7100 万美元。

Sensor Tower 是根据预先登记数字(登记者人数达数百万)作出的估计,同时假设这个 IP 加玩法质量会鼓励相当数量的初始下载者最终付费 9.99 美元解锁全部内容。

super-mario-run-revenue-forecast

不过,Sensor Tower 分析师兰迪·尼尔森(Randy Nelson)觉得,用户转化率仍然是任天堂面临的一大挑战。他指出,下载量在 App Store 商店排名最靠前的几款游戏,都在将免费用户转化为付费用户的问题上遇到了麻烦,尤其是任天堂提供的 9.99 美元价格点。但是,任天堂可能认为,马里奥系列在主机游戏市场表现非常好,即便定价更高,因此对这款游戏在移动设备上的表现充满信心。

也许过不了多久,我们就能知道马里奥在吸引移动游戏粉丝上的魅力究竟有多大;如果大家在 12 月 15 日正式上线之前对《超级马里奥跑酷》的玩法和体验充满好奇,可以查看我们的 初始上手体验文章 ,或是访问 Apple Store 商店,在手机上观看演示视频。

翻译:皓岳

Super Mario Run first month revenue projected at over $70M