NASA 开通 Giphy 账号,太空动图收集起来

下一篇文章

中国巴铁终究烂尾

美国宇航局(NASA)是一家相当平易近人的空间科学机构,在一本正经搞科学研究之余,他们还会时不时地甩出一些有趣的知识,其宇航员也经常在 Twitter 上与大家互动。比如前一阵子的这条新闻就足以见得:

《精灵宝可梦 Go》引发了无数粉丝“外出捉宝”,但是也有不少脑洞大开的人们询问是否可以在太空中玩这款手游。拗不住 Twitter 上大量的@,一向亲民的美国宇航局(NASA)不得不作出澄清——抱歉你们是做不到的。因为国际空间站的对地空速为每小时 1.7 万英里左右,即使真把神奇宝贝放在一个个的轨道上,宇航员想在太空中用基于 GPS 的智能机应用也是相当困难的。

c96213a7fe01b38

而现在,NASA 又宣布了在全球最大的 GIF 社区上线了一套全新的 GIF 动图资源库,第一波就包含了超过 450 张的高品质图片。有兴趣的朋友可以按 传送门 去欣赏几张有代表性的。

与此同时,善于恶搞的网友也没有放过这个调戏 NASA 的好机会。于是我们便在 Gighy 上发现了下面这张将米国旗插满全宇宙的“效果图”——
4653bae28a4e12c


blog comments powered by Disqus