中国巴铁终究烂尾

下一篇文章

Slack 跟 Google Cloud 结成战略伙伴,聚焦于更好地整合服务

今年夏天,中国的 宽体高架电车(俗称巴铁)在秦皇岛进行了试车 。巴铁的未来被描绘很美好,似乎再过不久就可以投入正式使用,不过很遗憾的是,这个愿望终究还是落空了。

多家媒体报道,红极一时的巴铁目前被闲置在秦皇岛落灰。实际上在 8 月份试车之后, 中国官媒人民日报就曾撰文质疑巴铁公司的背景 ,此后投资者纷纷撤出。

热潮之后,人们才回归理性思考巴铁的可行性——车本身只能走直线,只能容纳高度有限的车辆通过,甚至无法通过红绿灯,更不用说对路面的大面积损耗了。此外,有媒体指出这个项目存在涉及非法集资的现象。种种指责下,巴铁迅速成为了一个笑话。

目前, 测试车“巴铁 1 号”被发现已经停放在车棚内数月之久 ,场地的合同还有一年才结束,但是明显已经无人过问。无论如何,人们在解决通勤拥堵的道路上,又一次遇到了挫折。

题图来源:VCG / CONTRIBUTOR/GETTY IMAGES
blog comments powered by Disqus