Slack 跟 Google Cloud 结成战略伙伴,聚焦于更好地整合服务

下一篇文章

通用电气在照明设备中集成亚马逊人工智能助手 Alexa

周三上午,Slack 宣布跟 Google Cloud 结成战略合作伙伴关系。这将为用户带来一些新功能,包括 Slack 跟 Google 服务的进一步整合以及面向团队的协作平台。用户将在 Slack 中看到用于通知的新聊天机器人、对 Google 新近发布的 Team Drives 的支持、文件预览和权限控制等等。

双方合作的背景是,Slack 正在面临来自 微软Facebook 的新竞争,这两家公司都在最近几周推出了竞争产品。Microsoft Teams 基本上就是微软版的 Slack,但这项服务额外的优势在于,它跟包括 Skype 和 Office 365 在内的微软服务套件进行了整合。

作为一家独立公司,Slack 没有跟其他企业产品和服务进行深度整合的天然能力——相反,Slack 依赖跟第三方产品和服务进行整合。该公司已经跟 Google 在这方面进行了一些合作,但之前还没有过这种正式协议。

slack-google-drive-create-file

Slack 表示,Google Drive 是他们最先整合的服务之一,而且它至今仍然是 Slack 平台最受欢迎的第三方服务之一。该公司指出,一份 Google Drive 文件在每个工作日会被 Slack 用户导入将近 60,000 次。或者说,一份 Google Drive 文件每隔 1.4 秒就会被 Slack 用户分享一次。

Slack 称,现在他们将跟 Google 开发者进行合作,为双方重合的用户群打造更进一步的服务整合。

这项工作以周三公布的一些整合功能为起点,但未来还会扩展到包括其他功能。

Google Drive Bot 就是新增的整合功能之一,它可以让用户在 Slack 中对共享文件发表评论以及请求访问权限。收件人将能批准或拒绝来自 Slack 的请求,或者是发表评论,或者是打开 Google Docs 直接在文件上开展工作。

此外,Slack 还将允许用户在应用当中预览 Google Docs 文件;当用户分享文件时,Slack 将对文件设置的权限进行检查。如果你把文件分享给那些当前无权访问的对象,Slack 就会提醒你更新自己的分享设置。

Slack 还将跟 Google Team Drives 进行整合,后者是 Google 刚刚推出的 新服务 。在 Slack 中进行分享的文件将被自动上传到 Team Drive,而 Team Drive 当中的更新也会被反馈到 Slack 当中。

最后,网络管理员将能通过跟 G Sutie(其前身为 Google Apps for Work)控制面板的整合为自己的公司预先为使用 Slack 做好准备。这项功能支持新的和现有的团队。

“Google 和 Slack 对未来的工作方式拥有相同的愿景:使用智能软件把团队成员聚集在一起,让他们可以在一个地方无缝地开展工作和会话。”Google Cloud 旗下 Global Technology Partners 部门主管南·博登(Nan Boden)在一篇博客文章中写道,“其结果是,团队能够更快和更高效地行动。”他还补充道,Google 将帮助 Slack 对 Google 技术加以利用,以扩展其业务。

周三公布的新整合功能是对两者合作的预览,它们将在 2017 年上半年正式上线。

翻译:王灿均(@何无鱼

Slack and Google announce partnership focused on better integrating their services

blog comments powered by Disqus