传苹果正与好莱坞商谈,电影在院线放映两周后或许就能在 iTunes 上租借播放

下一篇文章

Pebble 确认关闭,软件和团队将加盟 Fitbit

绝大部分电影都要等到影院放映结束后,才会在合作视频网站上提供点播,这已经成为了业界默认的规定,毕竟如果同时在视频网站上提供价格相对便宜的片源,影片的票房会受到影响。现在苹果似乎想打破这一局面,据 彭博社 报道,苹果正在与好莱坞商谈,探索新电影上映后尽早登录 iTunes 商店 的可能性。

报道指出,苹果想在电影上映两周后,在 iTunes 电影商店中供用户租借播放。据了解,包括华纳兄弟、环球影业等好莱坞电影公司都已经确认,最近几周他们在研究将电影提前放在视频网站、第三方电视盒子上播放的方式。

但是,如果电影公司和影院在电影未下线前提供点播,盗版的问题还是会带来较大危害。虽然苹果的 iTunes 防盗版技术比较可靠,但那些想利用盗版视频谋利的人,仍然有可能会通过摄像机盗摄等方式获取影片资源。

彭博社表示,如果未来 iTunes 上线了这一功能,影片的售价应该会与院线同期放映的价格相当,或许不愿意跑去电影院看片的观众,又多了一种观影选择。

苹果在 10 月的发布会上公布了独立的 TV app,用户可在 Apple TV、iPhone、iPad 上观看 iTunes 商店中的众多影视内容。在苹果眼中,未来的电视体验就是由这些 app 驱动。这个报道出现在这个时间点,想必与苹果的“电视”野心有很大关联吧。

图片来自 123RF

blog comments powered by Disqus