在 Twitter 上发绘文字并圈一下 Google,会发生……

下一篇文章

裁员风波再起,乐视网紧急停牌

如果你有用 Twitter 的话,现在发送一条 绘文字  推文,并 @Google,之后你就会收到 Google 官方 Twitter 传回的相关 gif 图。

比如输入*汉堡 emoji*🍔,Google 传回的 git 图首先会显示一段相关过场动画(汉堡 emoji 的就是一堆汉堡把 Google 搜索框顶上去),接着会出现”附近的汉堡店“搜索结果。

twitter-emoji-at-google-gif1

Twitter 上出现了一些比较好玩的回复,比如 @dcseifert 发送了一坨便便 💩,却收到了来自 Google “来点新鲜空气?”的回复……

twitter-emoji-at-google-gif_2

还是这位同学,他发了一个桃子的 emoji 🍑,Google 给他发送了歌曲《Bootylicious(天命真女)》的歌词……

twitter-emoji-at-google-gif_3

Mashable Asia 指出 Google 一共在 Twitter 上设置了超过 200 个 emoji 回复。值得注意的是,Google 回复的推文中,均加入了 #KnowNearby(更懂周边有什么)标签,所以这个新功能应该与 Google 改善附近场所的搜索能力有关。 再进一步想,未来 Google 通过这个新功能和当地快餐连锁店、便利店等合作,多一个销售广告的渠道,也是很有可能的。

blog comments powered by Disqus