TalkingData 开放微信小程序统计分析服务内测

下一篇文章

Surface Book 新广告无情嘲讽 MacBook

随着 微信小程序 正式开放公测,越来越多的企业和个人加入到开发的行列里。众所周知小程序主打的是比移动应用更轻量的形态,“用完即走”是它的产品定位。这也就意味着,小程序并不是一个营销工具。作为一个功能型产品,开发者及企业势必更加关注小程序用户的使用场景及功能需求。

TalkingData 推出了旗下工具 App Analytics 的 微信小程序统计分析服务 ,在微信后台数据统计原有基础上,添加小程序用户使用场景、小程序使用情况、小程序各生命周期内的行为等数据,全方位进行统计分析。

image007

微信小程序提供丰富的微信原生 API,可以方便开发者调起微信提供的能力。基于原生 API 接口微信小程序后台可以统计“昨日概况”、“程序使用趋势”、“受访页面统计”、“实时访问统计”四个维度数据,基于上述数据,可以完整的分析出小程序用户的启动、新增、活跃等宏观指标,但还不足以深入了解客户使用小程序过程中的交互。所以 TalkingData App Analytics 扩展了基于页面和基于自定义事件的分析能力,分析出设备分布、地理位置分布等社会属性。帮助开发者深入了解用户在应用内的操作及关键路径转化。

TalkingData App Analytics 小程序统计分析会针对“自定义事件”的使用人数、使用次数、转化漏斗进行统计分析,还会从用户使用场景的设备机型、网络类型、地区分布进行统计并数据呈现,让开发者多维度全方位了解小程序用户的使用场景。

image011

小程序统计分析还可以从用户使用小程序的联网方式进行数据统计。支持“离线使用”也是微信小程序的特点之一,这项统计对于功能型小程序尤为重要。

此外,TalkingData App Analytics 小程序统计分析针对小程序的“新增用户”、“活跃用户”、“启动次数”三个维度进行地域分析统计。从小程序在微信的定位来看,并不是一个营销的工具,但如果了解小程序的受众人群城市分布,将助推品牌小程序的推广及运营。

关于更多信息,感兴趣的开发者可以点击 内测链接 进行试用。

blog comments powered by Disqus