紧跟任天堂,索尼公布多款手游开发计划

下一篇文章

TalkingData 开放微信小程序统计分析服务内测

timg

12 月 7 日,SIE(Sony Interactive Entertainment)旗下公司 ForwardWorks 在日本召开了媒体发布会,公布了正在开发中的多款手机游戏,最先发售的《大众高尔夫》手游将在 2017 年春季日本上市,索尼手游面向的市场基本为日本和东亚地区。

另外,在 PS 和 PS2 时代推出的 RPG 作品《妖精战士》也将登录移动平台,并且是一款完全原创作品。 同样作为 PS 平台上诞生的名作,《荒野兵器》也会以手机游戏的形式重生。与《妖精战士》一样,本次移动版将讲述完全原创的故事——ForwardWorks 的执行董事川口智基层表示,不会将过去在 PS 上已经出现游戏直接移植到手机上。

1481097095695061

同时公布的还有 《随身玩伴多罗猫》、《动感小子》、《我的暑假》等游戏。另外,Square Enix还将与 Forwardworks 联合推出集换式卡片移动平台 Project Field,以及相关的手游应用,LEVEL 5 的人气游戏妖怪手表系列将登陆此平台。

索尼在今年 10 月宣布了手游开发计划,他们 将在 2018 年 3 月前推出 5 款 iOS 游戏。 业内人士分析,索尼进军手游的原因与日本玩家迅速“移动化”存在很大关系。 目前,日本国内使用智能手机玩游戏的玩家数量连年增长,不仅直接导致 PS Vita 的颓败,而且还对 PS4 的销量造成了一些影响。

blog comments powered by Disqus