裁员风波再起,乐视网紧急停牌

下一篇文章

智能手表行业开始走下坡路了吗?

深交所 7 日公告 ,乐视网因拟披露重大事项自 12 月 7 日开市起停牌,待公司通过指定媒体披露相关公告后复牌。

12 月 6 日,乐视网 (300104) 报收 35.8 元每股,下跌 7.85%,盘中最低价为 35.01 元每股,几乎触及跌停。市场有传言称,数据显示,贾跃亭有一笔乐视网股权质押平仓线为 35.21 元。也就是说,昨日乐视网盘中一度跌破该笔股权质押平仓线,而这笔质押股票总计 50733.23 万股,占贾跃亭持股比例高达 64.81%。

有券商人士认为,盘中下跌没有关系,只要在收盘时涨上来就行,并且跌破平仓线后,在两个交易日内补齐金额就也不会进行强制平仓。他同时指出,可以继续进行股票质押或者套现,以换取现金。数据显示,截至 2015 年 10 月 26 日,贾跃亭累计质押 77.74%所持乐视网股票,占公司总股本的 32.79%。

12 月 6 日,坊间再传乐视裁员风波。当日下午,乐视网股价极速跳水,一度逼近跌停。而自定增复牌至今,该公司市值已蒸发超 400 亿元,参与定增的机构更累计浮亏近 10 亿元。股价的颓势却意外未能吓退“刀口舔血”的融资客。当股价绵绵下跌的时候,该公司融资盘规模不降反升,仍有部分融资客在充当“敢死队”,反向豪赌。近两周来,乐视网两融余额逆市增长超一亿元,最新余额已高至 50.64 亿元,占比整体流通市值超 11%。

12 月 6 日,有媒体报道称,乐视体育即将整体裁员 20%。其中,智能硬件部门的裁员幅度将达到 50%;乐视体育总编辑敖铭已提交辞呈,即将离职; 而业务板块也有所调整,确定了接下来以媒体、线下和装备三块为主线,媒体业务为最核心。

blog comments powered by Disqus