苹果会在未来公布人工智能研究成果

下一篇文章

在 Twitter 上发绘文字并圈一下 Google,会发生……

日前,苹果人工智能研究主管 Russ Salakhutd 在神经信息处理系统进展大会(NIPS)上宣布,苹果公司将在未来向公众免费开放其在人工智能领域的研究成果。这是一个积极的信号——之前苹果对各项技术的研究结果向来很保守。

在学术界,“要么公布(研究成果),要么干脆别干”是众多研究人员的“格言”,而以往苹果一直不愿意公开最新的研究成果,这另许多优秀人才不愿意再为苹果工作。现在,苹果似乎摸清了门路,想通过这个决定留住人才。

Business Insider 援引 @hardmaru 的推文报道称,苹果终于决定公开人工智能研究成果。

众所周知,苹果向来非常重视用户隐私,不收集用户的个人信息,包括使用 Siri 的对话记录和位置信息等,这些数据都存放在设备中,不会上传至服务器。而人工智能的研究其实依靠的就是大量这类数据,所以如果苹果不收集用户资料,那么他们在人工智能领域的探索就会有些困难,但不保护用户隐私,目前苹果似乎还做不到,真是矛盾啊。

图片来自 @hardmaru

blog comments powered by Disqus