Uber 开设人工智能实验室主攻无人驾驶

下一篇文章

360 手机的 2017:不设销量目标

我们都知道,自动驾驶技术对人工智能的依赖程度非常高,而一家公司若想在未来打造出自动驾驶汽车,那么他们对人工智能的研究就是必不可少的了。现在,Uber 已经做好迎接挑战的准备了。日前,Uber 收购了人工智能创业公司 Geometric Intelligence,他们将利用这笔收购设立一个新的研究部门 Uber AI Labs(Uber 人工智能实验室)。

Geometric Intelligence 团队共有 15 人,他们偏向利用数据进行人工智能方面的研究,而 Uber 这些年收集的地理位置数据,能为 Geometric Intelligence 提供很好的帮助。据了解,两名 Geometric Intelligence 团队成员将领导 Uber 的 AI 实验室,分别是 Gary Marcus 和 Zoubin Ghahraman。

Uber 表示收购 Geometric Intelligence 后,相关的 AI 技术将会很快被运用至他们的产品之上,比如用户可以知晓更精准的专车、食品配送服务 UberEats 的到达、送达时间等。

Uber 在自动驾驶领域一直都有较大投入,包括早些时候 Uber 宣布要打造自己的全球地图 ,减少对 Google 地图的依赖,还有与 沃尔沃 等车厂的合作,而前段时间 Uber 还完成了 全球首次无人卡车送货 ,这些都是 Uber 近年来在无人车领域取得的重要进展。

收购新的人工智能公司,可能并不会在短期内看到重大技术进展和突破,但这一步对于在车辆共享、无人驾驶和人工智能等领域有着 Lyft、Google、Facebook 等公司作为竞争对手的 Uber 来说,是尤为重要的。

blog comments powered by Disqus