IDC 发布可穿戴设备市场报告:苹果跌倒,Fitbit 吃饱

下一篇文章

亚马逊推出无需排队结账的零售店

IDC 刚刚发布了 全球可穿戴设备市场的最新数据 ,看起来 Fitbit 势头正旺。在智能手表销量下滑的情况下,可穿戴设备市场的整体规模却出现了增长,这在很大程度上要归功于 Fitbit。

根据 IDC 提供的数字,Fitbit 占据的市场份额高达 23%,同比增幅达到 22%,出货量从去年第三季度的 470 万只增长到 530 万只。并不让人意外的是,这些增长主要是由新设备贡献的,即 Blaze、Alta、Flex 2 以及 Charge 2——最后一款产品更是美国市场目前最畅销的可穿戴设备。

img_2140

主打低成本的中国硬件厂商小米和由 GPS 转型做健身追踪设备的 Garmin 分别占据了第二和第三的位置。与此同时,苹果跌到了第四位,这是因为该公司今年的智能手表销量较去年锐减了 71%。在某种程度上,这是由于苹果决定在季度末发布新产品。不过,我们很难不把该公司损失市场份额看成是一种 更大趋势 的组成部分。

毕竟,仅在过去一周,我们就听到传言称,Pebble 将被 Fitbit 收归旗下;而摩托罗拉则公开表示,Moto 360 的销量不及预期,以至于该公司不会再投资开发新的产品。

整体数据看起来并不乐观,Android Wear 2.0 的延期、三星 Gear S3 到年底才上市以及 Apple Watch Series 2 升级相对较小,这些都可能是造成可穿戴设市场热度消退的因素。

翻译:王灿均(@何无鱼

Fitbit’s up and Apple’s down in IDC’s latest wearable market numbers