亚马逊推出无需排队结账的零售店

下一篇文章

Uber 开设人工智能实验室主攻无人驾驶

周末去超市采购,但排队结账的人太多,你一定有这样的烦恼吧。今天,亚马逊推出了无需排队结账的线下食品店 Amazon Go,消费者前往商店购物时,可以直接拿走所需物品,商店里没有收银员,挑好商品直接走人即可。

进入 Amazon Go 商店后,打开手机上的 app 对着入口处扫描,当消费者选好商品后,app 会实时自动添加对应的商品至虚拟购物车中。 演示视频 中没有出现通过 app 付款的画面,当顾客离店后,app 会自动付款。

目前亚马逊正在测试这家占地 1800 平方英尺的实体店,顾客可在商店购买即食类商品,如三明治、蛋糕、面包、巧克力、果汁饮料、牛奶等。

亚马逊表示 Amazon Go 运用了混合 AI 技术“Just Walk Out”,包括计算机视觉技术、多种传感器等,来实现免排队结账式的无障碍购物体验。不知道亚马逊所采用的技术能不能防小偷和诈骗行为啊。

计算机视觉技术的运用,意味着 Amazon Go 中应该被安置了一定数量的摄像头,这些摄像头能扫描并识别顾客拿走的是何种商品。

首家 Amazon Go 商店位于西雅图第七大道 2131,将于明年初期开业。

blog comments powered by Disqus