MyShake:将你的手机变成地震仪

下一篇文章

苹果将利用无人机加速更新地图应用数据库,与 Google 地图竞争

今年 2 月,加州大学伯克利分校的地震学家发布了 MyShake,这款应用能 被动监控地震活动 ,对地震进行观察,并在地震发生时向用户发出警报。在推出的几个月后,这款应用就超过了开发者的预期:在 10 余个国家探测出了超过 200 次地震。

这款应用的下载量已接近 20 万次,但并发活跃用户不多。这款应用会等待手机进入空闲的静止状态,实现更精确的传感器信息读取。不过在应用推出的前 6 个月时间里,这一传感器网络被证明非常有效。

myshake_screen

该应用的一名开发者孔庆凯(Qingkai Kong,音)表示:“我们发现,MyShake 能探测大型地震,但小型地震也能被探测到。我们此前以为,这不可能做到。”

介绍初步成果的论文已经发布在《地球物理研究快报》上。

其他科学家和工程师也已发现 ,手机和其他智能设备中的加速计性能非常强大。对地震学家来说,分布在离震中不同距离和不同海拔的数十到数百个传感器将是非常有价值的资源。这也有助于确保地震多发地带人们的安全,向附近人群发出警告,让他们有更多时间做好准备,并相互转告。

MyShake 还提供了近期全球地震情况小结,并向用户展示当地历史上的地震发生情况。

这款应用在 Android 平台免费,你可以从 这里 下载。

翻译:维金

Earthquake-sensing mobile app MyShake captures hundreds of temblors large and small

blog comments powered by Disqus