苹果将利用无人机加速更新地图应用数据库,与 Google 地图竞争

下一篇文章

新规下的网约车:焦虑、忐忑、屁事多

12 月 1 日晚间消息,据 彭博社 报道,苹果将利用无人机提升地图应用的数据更新速度,与 Google 地图对抗。报道指出,苹果已经组建了一支机器人、数据收集专家队伍,团队会利用无人机提升地图更新速度。

目前,苹果和 Google 都采用专人步行或是外派街景数据收集车队的形式,对地图街道、建筑等数据进行更新。而未来在无人机的加持下,苹果可以更方便、更迅速地探测并收集城市主要道路、街道标识、施工路段等数据,加速更新其地图应用的数据。

苹果表示他们已经从亚马逊雇了至少一位空中物流运输方面的专家,帮助公司管理位于西雅图的无人机团队。

除了无人机,有传苹果也在开发新的室内地图,以及提升地图应用的驾车导航能力。彭博社指出,苹果的室内地图可以让用户方便地在博物馆、机场等场景中导航,此外还有更好的驾驶变道提醒功能。Google 地图目前已经拥有类似的室内导航功能。

报道同时还表示,苹果收购室内导航技术公司 Indoor.io 来帮助打造该功能。苹果地图应用新功能据说会在 2017 年公布。

 

图片来自 123RF

blog comments powered by Disqus