从应用到硬件,渡鸦想用 Raven H-1 智能你的家

下一篇文章

美国“网络星期一”销售额达 34.5 亿美元,打破单日销售记录

一两年前,谈起 YC W15 学员 渡鸦科技 ,人们想到的大概他们前后几款在交互上作出新鲜尝试的应用产品: 乐流FlowinFlow。这些应用以流为核心概念,带来了不一样的体验。沉寂一年之后,渡鸦展示了他们在硬件和智能家庭方向上的野心——Raven H-1。

Raven H-1 采用了模块化设计,包含 H-Base(主机)、H-Port(HUB)、H-View(屏幕)和 H-Sound(音箱)四个模块,用户可根据自己的喜好自由组合。不同模块之间通过底座上的磁力触点连接,自动识别扩展模组并传输数据。

H-Base 配有远场 Mic 阵列,可以对家电设备直接进行语音控制,同时通过 Wi-Fi、红外、蓝牙、ZigBee 等无线协议,可以轻松连接电视、空调、音箱等各种家电设备。

当 H-Port 连接到 H-Base 上,用户可以语音点播 Raven H-1 的海量影音资源,视频服务由华数 TV、CIBN 微视听提供解决方案,音频服务则接入了 Spotify。

image007

Raven H-1 的音箱模块 H-Sound 运用 Waves DSP 数字音效处理,搭载双单元喇叭配置,采用独特仰角处理和迷宫腔体设计,在保证音箱体积轻便的同时,又保证了优秀的音质。拥有音乐平台账号即可享受音乐服务。

Raven H-1 还提供了屏幕模块 H-View,带给用户视觉回馈,播放视频、同时享受不可思议的音乐交互体验。

除了硬件,本次发布会还发布了渡鸦科技内部团队自己打造的跨平台操作系统 OK Man,用户可通过远场唤醒,直接发送语音指令;也可在手机上下载 OK Man APP,体验“语音+文字”的双重指令输入方式;除此之外,用户也可通过智能手表向 Raven H-1 发送指令,OK Man 不仅可以对指令做出迅速反馈,还具备深度学习和根据用户习惯执行命令的能力,实现家居智能化和家庭自动化。

image011

OK Man 不仅仅是操作系统,还将做为独立 IP 运营。音乐播放中,OK Man 会出现不同的场景,根据音乐本身的律动,做出不同的动画。为了增加更丰富的用户音乐体验,根据音乐的节奏和强度在视觉上为用户提供了动态的实时显示的频谱图形。OK Man 率先与脏小白的“狗子”达成合作,未来也将会和更多的国内外艺术家合作。

渡鸦科技表示,Raven H-1 已经可以与小米品牌的智能家居产品、绿米联创开发的 Aqara 品牌的产品互通互联。同时,入驻海尔 U+智慧生活开放平台,进行物联网模块以及产业链层面的合作。

Raven H-1 于 11 月 30 日 正式上线京东众筹 ,众筹价格为 1999 元(包含主机 H-Base 和 HUB H-Sound、音箱 H-Sound、屏幕 H-View)。

blog comments powered by Disqus