谷歌推出企业应用创建工具 App Maker

下一篇文章

从应用到硬件,渡鸦想用 Raven H-1 智能你的家

谷歌今天宣布推出 App Maker,这也是低阶代码(low-code)、拖放式应用创建市场的最新成员。与 微软 及众多创业公司的类似应用制作工具一样,App Maker 也承诺让任何人都能轻松且快速地开发功能基本的应用,满足机构内部某些具体目的的需要。

谷歌 App Maker 提供了基于云端的拖放式开发环境,让你可以轻松打造用户界面,并借助于 G Suite 应用、谷歌地图、Google Contacts 和 Google Groups 以及几乎所有提供 API 的服务所产生的数据,让这种用户界面受到大众的欢迎。这些应用运行的架构与谷歌自家 G Suite 应用的架构相同,IT 管理员还能完全像 Gmail、Drive 和其他 G Suite 应用一样管理它们。

z4-j7jr8siezq6qijxqogsp9zsap-sjbzmner8yag8smbqnk7pocufd8kt-yzc9oljrdgbsir6nln74s4dpfjmjieissd_b9pnlotfinaawf2gjfka5yw_xnzgeqyujp6_pfo9uq-1

此类应用常用于时间追踪解决方案,或是用于追踪订单和库存——基本上能用于解决企业内部的许多问题,这些问题可以轻松实现数字化,并通过最基本的定制应用加以解决。

谷歌表示,App Maker 的优势在于,用户不必担心任何类型的基础架构(业内流行说法是“无服务器”),令他们可以开发出一些简单的应用,这些应用在解决他们基本需要的同时,还不需要他们具备专业开发者的技术水平。想要进一步挖掘 App Maker 的潜力,用户也可以利用内置脚本编辑器做到这一点——从外观上看,App Maker 就像是功能齐全的 IDE(集成开发环境)。

App Maker 现已向参与 企业版 G Suite“早期体验者项目”(Early Adopter Program)的用户开放。

除了推出 App Maker,谷歌还宣布给其“Recommended for G Suite”项目增加大量新的企业应用。这个项目旨在保证应用已经很好地整合到 G Suite,并且经过了用于发现安全漏洞的测试。谷歌今天宣布了“Recommended for G Suite”项目的新一批合作伙伴,其中包括 Virtru、LumApps、DocuSign、Freshdesk、Zoho Invoice、Xero 和 Asana。

scriptingeditor-4

翻译:皓岳

Google launches App Maker

blog comments powered by Disqus