Fitbit 可能将收购竞争对手 Pebble

下一篇文章

亚马逊发布 Amazon AI 平台,把自家机器学习技术带给开发者

The Information 报道,智能可穿戴设备厂商 Fitbit 即将完成对其竞争对手 Pebble 的收购。The Information 的线人指出,Fitbit 看中的是 Pebble 的智能操作系统和某些专利。

消息源称,收购的金额是“一比小数目”,但未透露具体金额。另外,Pebble 也被指寻求买家已经有一段时间了。Pebble 在今年 3 月份裁员 25%,还有报道指出 Pebble 在那期间陷入了财政危机。从 2015 年至今,Pebble 共获得风险投资和债券约 2600 万美元。

Fitbit 这边同样也面临危机,该公司 2015 年上市时的发行价为 50 美元,而现在却跌至 8.4 美元,究其原因,主要是公司的产品销量不太乐观。有人分析,苹果的 Apple Watch 的冲击或许是导致 Fitbit 产品销量不佳的主要原因。

Pebble 成立于 2012 年,最早通过众筹平台 Kickstarter 筹集资金,Pebble 也是 Kickstarter 上筹得巨额资金的公司之一。之后 Pebble 为其智能手表增加了心率监测功能,新产品在当时给竞争对手 Fitbit、Jawbone 带来了不小的压力。

近段时间智能可穿戴设备的销量都不是太景气,寒冬将至,目前看来抱团取暖是对 Fitbit 和 Pebble 来说比较妥当的办法了。

blog comments powered by Disqus