亚马逊 AWS 推虚拟私有服务器服务,价格最低每月 5 美元

下一篇文章

GoPro 再度裁员 15%

在今天的 AWS re:Invent 大会上,亚马逊公布了新的虚拟私有服务器(VPS)服务,起步价格仅为每月 5 美元。

这一 VPS 服务名为 Lightsail。用户可以利用 AWS 的云计算平台方便地搭建服务器,同时享受较低的价格,避免搭建和使用服务器过程中的麻烦。AWS CEO 安迪·加西(Andy Jassy)表示,如果希望使用服务器,然而又不愿与其中的技术问题打交道,那么这一服务将带来帮助。

加西表示,使用该服务只需在一系列菜单选项中进行选择。最开始,用户需要选择操作系统,例如 Ubuntu,随后可以在 5 种预定义套餐中进行挑选。这些套餐中包括计算能力、存储容量和内存等。最后,你可以为其取名,并正常使用。

Lightsail 会处理其中的所有技术细节,例如创建虚拟机,挂接存储模块,以及设置安全组。对不太熟悉技术的用户来说,这解决了很大的问题。

Trinity Ventures 合伙人丹·索尔尼克(Dan Scholnick)表示,这一服务的推出表明,AWS 正在进军多样化的市场。“他们正在保卫自己的领土,同时积极行动,巩固可能被竞争对手攻击的业务领域。近几年,关于亚马逊进军企业市场,外界有很多讨论。在推出这款产品后,他们将保卫自己的侧翼以及业务的最初核心,即以低成本产品服务于开发者。”

对希望无障碍搭建服务器的企业、部门甚至个人来说,亚马逊的这一服务消除了很大的复杂性。这并不是面向所有人的服务。如果用户具备技术背景,或是有某些特殊需求,希望对服务器有更好的控制,那么可以有自己的选择。不过,如果只是希望快速方便地使用普通服务器,那么 AWS 的这一产品非常合适,尤其考虑到这对创业公司来说成本很低。

翻译:维金

AWS announces virtual private servers starting at $5 a month

blog comments powered by Disqus