英国通过监控法,记录用户上网历史将合法化

下一篇文章

硅谷知名投资银行家起诉 Theranos,并寻求获得集体诉讼地位

英国今天通过了一项法律。这被认为是 民主国家通过的最极端的监控立法 ,而这项法律的通过实际上并没有遇到太大阻力。

这项被称作《调查权力法》的法律将于明年生效,为英国政府的监控能力提供了新的法律依据。此前,关于监控活动的法律框架很模糊。

新法律带来了新要求:通讯服务提供商需要 保存所有用户访问各类数字服务的一年记录多个政府部门 可以获得这一记录,而不仅仅是司法和情报部门。此外在获取记录时并不需要搜查令。

政府部门表示,出于打击恐怖主义的目的,立法保障这样的监控能力是必要的。不过政府部门没有解释,与恐怖主义无关,例如劳动和社会保障部的高级官员要如何参与其中。

隐私方面的担忧只是问题之一。从加密的角度,这项立法还带来了安全性问题。英国相关部门将有权 要求企业删除加密机制 ,或是在未来服务中限制端到端的加密。这将导致用户数据面临安全风险。

这项法律还规定了如何对外国政府的黑客活动进行制裁,并允许安全部门 保存英国公民的个人信息数据库 。目前的问题是,英国国内情报机构要如何与国外情报机构分享所获得的信息。

翻译:维金

Yes, the U.K. now has a law to log web users’ browsing behavior, hack devices and limit encryption

blog comments powered by Disqus