美国“网络星期一”销售额达 34.5 亿美元,打破单日销售记录

下一篇文章

《连线》杂志创意总监将加入苹果

随着人们不断在线寻找打折商品,我们会见证更多创纪录的网络销售日。美国“网络星期一”(指感恩节假期之后的第一个星期一)的 在线销售额达到 34.5 亿美元 ,打破了几天前“黑色星期五”刚刚创造的 33.4 亿美元 的单日销售记录。今年的“网络星期一”的销售额比去年同期增长 12.1%。

这两项数据都是由 Adobe 发布的 ,后者追踪了零售商网站上面 230 亿次匿名访问,涉及美国前 100 家零售商的 80%在线交易。就在今天早些时候,Adobe 还预计“网络星期一”的销售额将达到 33.6 亿美元。

“网络星期一”销售额高于“黑色星期五”,这本身也说明了一些问题。为了避开疯狂的购物人群,许多人已不再像往年那样在“黑色星期五”当天热情饱满地上网购物。但周一则不同,许多人重新开始投入工作,也没有时间去逛实体店,不过仍然会寻找打折商品,而零售商也顺应潮流地推出打折商品,用以满足用户的这种需要。

“网络星期一”意味着持续五天的购物狂欢节的结束,这五天则标志着假日购物季的开始,对于网络零售商来说,这也是一年当中最忙碌的时候,不仅预示着电子商务行业的整体健康状况,而且还被看作是整体经济和消费者信心的“晴雨表”。

数据显示,在 11 月 24 日至 11 月 28 日之间,美国在线销售额达到 128.1 亿美元,同比增长 16.4%,而“黑色星期五”则成为首个打破单日销售额 30 亿美元记录的日子。感恩节被最终证明稍逊一筹, 单日销售额为 19.3 亿美元 ,低于 20 亿美元的预期。

尽管移动设备尤其是智能手机在推动用户浏览零售商网站内容上继续发挥了巨大作用,但桌面端在推动真正的购物方面仍然处于领先。相比移动设备相对较小的页面,桌面端往往能带来更轻松的购物体验。

Adobe 表示,在“网络星期一”这一天,65%的购物是在桌面端完成的,虽然移动端的访问量占到总流量的 53%。智能手机访问量的占比就达到了 44%,在所有购物中的占比达到 25%。同往年一样,iOS 设备的平均订单价值仍然高于安卓设备,前者是 139 美元,后者是 124 美元。

尤其值得关注的是,平板电脑的访问量占比只有 10%,在所有购物中的占比仅为 9%。由于屏幕更大,更具便携性,平板电脑曾经被认为是电子商务的未来。

令人感兴趣的是,许多人重返工作岗位的方式,预示着网购向移动端的迁移。“网络星期一”的销售额高于前几天的单日销售额,当天销售额达到大约 346 亿美元,其中移动端的访问量占比为 56%,在销售额中的占比为 37%(智能手机贡献了 25%,平板电脑贡献了 12%)。尽管如此, 正如我们之前所指出的 ,“黑色星期五”成为零售行业历史上第一个推动移动端营收超过 10 亿美元(12 亿美元)的日子,同比增长 33%。“网络星期一”移动端销售额为 10.7 亿美元,并未打破“黑色星期五”的移动端销售额。

这些数字显然都高于某些支付公司和零售商公布的数据。例如,PayPal 昨天表示 ,在其平台上的总支付量中,只有三分之一是在移动设备上完成的。

尽管我们不知道哪家网站的销售额最高,但根据 Adobe 追踪的数据,eBay 在“网络星期一”的销售额排名第一,领先于亚马逊。Adobe 对博客、Google+、Reddit、Twitter、Dailymotion、Flickr、Instagram、Tumblr、Foursquare、YouTube、WordPress 及其他社交网站上面网友提到的 200 万个名称和链接进行了分析,结果发现除了 eBay 和亚马逊,梅西百货、沃尔玛、H&M、Target、Nordstrom、Kohl’s、Home Depot 和 Gap 等零售商也在这项排名上榜上有名。

题图来源:MAXX-STUDIO/SHUTTERSTOCK

翻译:皓岳

Cyber Monday hauls in $3.45B of online purchases, smashing the single-day sales record

blog comments powered by Disqus