放弃手机业务的黑莓将在安大略省测试自动驾驶汽车

下一篇文章

Instagram 新的阅后即焚功能可以提示你的照片被谁截屏了

加拿大的首批自动驾驶汽车测试将在安大略省的公共道路上开启,有三家团体获准参与到试点的许可项目,该项目允许自动驾驶汽车在有司机监督的前提下上路进行测试。《环球邮报》(The Globe and Mail)报道称 ,黑莓就是其中一家,而另外两家分别是滑铁卢大学的汽车研究中心以及来自德国的房车和休闲车制造商 Erwin Hymer Group。

安大略省希望能够成为汽车制造商前来测试自动驾驶汽车的地方,即允许这些汽车进入公共道路行驶。在全球范围内,这样的测试地并不多,但数量正在不断增长。在上述三家团体获准展开测试之前,安大略省政府曾在去年年底时公布了允许此类测试的意向。

在为自动驾驶汽车提供测试场地方面,安大略省的优势在于其多变的气候;该省四季分明,而且北部地区提供了测试所需的极端条件。其他测试地也提供了类似的道路条件,比如正在兴建 335 英亩测试设施的密歇根州,但安大略省因其恶劣气候或能独一无二——而且,在安大略省提出的规则中,该省任何一条道路都能被用于测试。

滑铁卢的工程技术人才,加上多伦多大学院校在机器学习领域的专业知识,以及通用汽车和丰田等大型汽车制造商在安大略省的业务以及投资,这些或许也能帮助该省在自动驾驶汽车发展的早期阶段取得优势。

如果你碰巧像我一样住在安大略省,不要指望马上在路上看到这些进行测试的自动驾驶汽车——第一次测试预计会在 2017 年年初正式开始。

翻译:王灿均(@何无鱼

BlackBerry among 3 organizations set to test self-driving cars on Ontario roads

blog comments powered by Disqus