苹果明年将在印度尼西亚开设研发中心

下一篇文章

放弃手机业务的黑莓将在安大略省测试自动驾驶汽车

随着亚洲市场不断发展,苹果对这块大陆的重视程度也越来越高。据印度尼西亚新闻网站 Tempo 报道,苹果明年上半年将在印度尼西亚首都雅加达开设研发中心。

印度尼西亚通信和信息部部长 Rudiantara 称,相关计划的筹备工作已经接近尾声。印尼政府表示,苹果已经对当地进行了相关产业的投资,不过印尼政府没有披露投资的具体金额。

苹果的产品研发工作主要在其总部库比提诺的研发中心进行,同时,苹果也在全球其他地方设有研发中心,这么做的目的除了吸引当地人才,还能与当地政府部门进行合作,让公司的产品在本地化、运营推广和销售等方面变得更容易。

另外据 MakeMac 指出,苹果在印度尼西亚设立研发中心的目的是获取在当地销售 4G  LTE 产品的许可。印度尼西亚目前有 2.6 亿人口,排在中国、印度和美国之后。

早前 动点科技 报道过,苹果还将在 北京深圳 建立研发中心。苹果在北京的研发中心注册资本达到 1 亿元人民币,投资总额 3 亿元人民币,共有大约 500 名员工。苹果深圳研发中心将于 2017 年建成,包括工程技术团队和制造业合作伙伴合作项目,还会加强与深圳本地高等院校的关系,并支持全国的人才发展,同时还将为深圳提供 20 万个就业机会。

图片来自 123RF

blog comments powered by Disqus