Telegram 推出内容发布平台 Telegraph,无需登录就能随意编写

下一篇文章

传苹果与 LG 合作,为明年的新 iPhone 增加 3D  摄影功能

如果你想在网上以极快速度(连登录都嫌麻烦)发布一篇包含图片或视频的文章,那么即时通讯加密应用 Telegram 近日推出的内容发布平台 Telegraph 或许能帮到你。据 VentureBeat 提及的使用感受,Telegraph 用起来非常便捷、迅速。

用户可以在 Telegraph 上添加图片、YouTube 视频、网页及社交媒体链接等内容,重点是,无需登录就能使用 Telegraph。这里(链接:http://telegra.ph/Telegraph-Its-a-thing-On-the-internet-11-22)有一篇用 Telegraph 编写的内容,感兴趣的话可以跳转查看。

Telegram 表示,Telegraph 是一款使用简单的发布工具,能帮助用户创建丰富的内容,同时集成照片以及各类可嵌入的元素。在输入文章标题和作者姓名之后,用户即可随意创作,好处当然就是能第一时间发布内容了,像是突发消息、娱乐八卦,等等。

虽然这个平台用起来十分便捷,但潜在的问题也是不少呢。由于不需要登录,想进行再次编辑的话,如果设备上的本地缓存被清除,那就没辙了。另外,平台没有任何监管措施,比如某人能随意上传侮辱性的、色情的,宣扬恐怖主义的内容,甚至会帮助 假新闻 的传播。

Telegram app 中有“快速打开链接内容”的功能“Instant View”,类似 Facebook 的 Instant Articles 和 Google 的 AMP,简单来说就是在用户点开第三方网页链接前,系统会预先加载并储存网页内容,这样当用户点击时,页面就会无缝呈现。如果你经常玩微博的话,应该对这一点比较熟悉,微博移动端 app 中也有相似的功能。

虽然现代人一味追求“快”,但像 Telegraph 这样无需登录、几乎不存在监管的平台,无论如何看上去都没有想象中的“安全、可靠”啊。至少目前是这样的。

图片来自 123RF

blog comments powered by Disqus