法乐第工厂建设暂停,2017 年发货面临风险

下一篇文章

大数据公司 Palantir 再融资 2000 万美元,被疑受益特朗普当选

根据 《金融时报》周四的报道 ,电动汽车厂商法乐第(Faraday Future)或许无法按照原计划,于 2017 年生产出首辆汽车。主要问题在于,法乐第的汽车工厂尚未完工。该公司位于内华达州的工厂于 4 月份动工,但建设已经暂停。根据内华达州财政部长丹·施瓦茨(Dan Schwartz)的说法,法乐第没有向建筑承包商支付费用。

根据建筑总承包商 Aecom 的说法,目前的停工是暂时的,而建设将于 2017 年初继续。这意味着,工厂的完工日期将大幅推迟,而法乐第很难按照原定计划生产汽车。《金融时报》与法乐第一名匿名的前员工进行了交流。他表示,法乐第 2017 年内向用户发货已经“不可能”。

法乐第的部分问题或许在于,该公司的主要财务支持者乐视已公开承认资金紧张。乐视自主造车,以及与法乐第合作造车的项目都需要大笔投资。乐视近期又获得了 6 亿美元投资。考虑到法乐第对乐视的财务依赖,乐视的资金问题以及工厂暂时停工的消息对法乐第来说不是好事。

法乐第承诺,将在明年 1 月的美国消费电子展(CES)上展示首款量产车型。去年,该公司展示了 FFZERO1 概念车。预计届时我们也将了解法乐第汽车发货的更多信息。

翻译:维金

Faraday Future’s factory construction paused; shipping timelines at risk

blog comments powered by Disqus