苹果与印度打车软件 Ola 合作推广 Apple Music

下一篇文章

Telegram 推出内容发布平台 Telegraph,无需登录就能随意编写

据《洛杉矶时报》报道,苹果已经与印度打车软件 Ola 达成协议,用户可在车内使用名为“Ola Play”的系统播放 Apple Music 中的音乐。

Ola 是印度的一家打车软件公司,与我们熟悉的 Uber、滴滴出行类似。乘客可以在车内使用平板电脑控制空调和音乐播放,另外还可以阅读电子书、看视频。堵车的时候可以帮助打发时间。据了解,Ola Play 不仅接入了 Apple Music,还内置了索尼、Fynd 和 Audio Compass 等公司提供的内容服务。

Ola 的高管 Bhavish Agarwal 在一次采访中说:“汽车一开始为了驾驶者而制造的,但现在是汽车共享时代,乘客需要拥有车辆的部分控制权,Ola Play 就是领先的车内操控系统。”

目前我们暂时还不清楚苹果与 Ola 的合作细则。苹果也许会为 Ola 乘客提供 Apple Music 订阅费折扣,以此扩大市场占有率。

Ola 并不是与苹果合作的第一家打车服务公司。今年 5 月,苹果 10 亿美元战略投资滴滴出行 ,这也是滴滴出行迄今获得的单笔最大投资。但合作的具体细则仍然是未知状态,各界猜测这笔交易与苹果的 造车计划 有联系。

对于 10 亿美元战略投资滴滴出行,蒂姆·库克表示苹果将借此机会进一步了解中国市场。今年苹果越来越重视印度市场,从计划在印度开设官方直营店,到与富士康合作在印度生产 iPhone,无不体现这一点。今次苹果与 Ola 的合作,想必也是类似的原因吧。

有关苹果的造车计划的 传闻 一直都没有断过。两个月前的消息,苹果放弃制造汽车,转而研发自动驾驶系统。苹果对打车服务,或者说是车辆共享领域那么感兴趣,难道未来苹果也要涉足这一市场?

blog comments powered by Disqus